charlotte au chocolat praliné et éclats de pralin
Bonjour à tous,
aujourd'hui je vous propose la recette d'une charlotte au chocolat
Ingrédients:
- 1 paquet de biscuits à la cuillère
- 10 oeufs
- 100 gr de beurre
- 50gr de pralin
- 1 tablette de chocolat pralinoise
- 2 sachets de sucre vanillé
- 8 cuillères à soupe de sucre
- 2 cuillères à soupe de café (facultatif)
- 6 feuilles de gélatine
Faire tremper la gélatine dans l'eau froide pour la ramollir
Faire fondre le chocolat au bain marie avec le beurre et le café
laisser refroidir
Séparer le blanc des jaunes
Melanger les jaunes avec les sucres. Faire blanchir le tout
Une fois le chocolat presque froid, incorporer aux oeufs
Ajouter la gélatine et le pralin
Monter les blanc en neige très ferme ( ajouter une pincée de sel pour qu'ils tiennent bien)
Puis incorporer délicatement au mélange
Le montage:
Préparer un ramequin avec du lait pour mouiller les biscuits
Tremper vos biscuits et les disposer dans un moule comme suit
Ajouter une louche de mousse au chocolat
Alterner mousse / biscuits
Terminer par les biscuits
Mettre au frais 6h
Râperdu chocolat blanc sur le dessus avant de servir
Bon appétit!