charlotte au chocolat praliné et éclats de pralin

Publié le par sweety boop

Bonjour à tous,

aujourd'hui je vous propose la recette d'une charlotte au chocolat

 

charlotte choco 045

 

charlotte choco 046

Ingrédients:

- 1 paquet de biscuits à la cuillère

- 10 oeufs

- 100 gr de beurre

- 50gr de pralin

- 1 tablette de chocolat pralinoise

- 2 sachets de sucre vanillé

- 8 cuillères à soupe de sucre

- 2 cuillères à soupe de café (facultatif)

- 6 feuilles de gélatine

 

Faire tremper la gélatine dans l'eau froide pour la ramollir

Faire fondre le chocolat au bain marie avec le beurre et le café 

charlotte choco 005

laisser refroidir

Séparer le blanc des jaunes

Melanger les jaunes avec les sucres. Faire blanchir le tout

charlotte choco 007

Une fois le chocolat presque froid, incorporer aux oeufs

charlotte choco 008

Ajouter la gélatine et le pralin

charlotte choco 010

 

Monter les blanc en neige très ferme ( ajouter une pincée de sel pour qu'ils tiennent bien)

charlotte choco 006

Puis incorporer délicatement au mélange

charlotte choco 012

Le montage:

Préparer un ramequin avec du lait pour mouiller les biscuits

charlotte choco 013

Tremper vos biscuits et les disposer dans un moule comme suit

charlotte choco 014

Ajouter une louche de mousse au chocolat

charlotte choco 015

Alterner mousse / biscuits

Terminer par les biscuits

charlotte choco 016

Mettre au frais 6h

Râperdu chocolat blanc sur le dessus avant de servir

charlotte choco 046

Bon appétit!

 

 

 

Publié dans Desserts

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
N
Mmmmmmmmmmm! je l'avais loupée celle ci lool alala ça a l'air troooop bon vraiment merci ma belle pour tes bonnes recettes ça me donne l'eau à la bouche
Répondre